Отчёт комиссии по мониторингу качества питания за период с декабря 2015 года по февраль 2016 года по КГУ «Школа-гимназия №44» » Школа-гимназия 44
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№44 мектеп-гимназия»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7 (727) 248-01-77
Есепші бөлімі:
+7 (727) 248-01-77
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » Отчёт комиссии по мониторингу качества питания за период с декабря 2015 года по февраль 2016 года по КГУ «Школа-гимназия №44»
29
ақпан
2016

Отчёт комиссии по мониторингу качества питания за период с декабря 2015 года по февраль 2016 года по КГУ «Школа-гимназия №44»

 

Отчёт

 

комиссии по мониторингу качества питания

 

за период с декабря 2015 года по февраль 2016 года

 

по КГУ «Школа-гимназия №44»

 

Питание в столовой КГУ «Школа-гимназия №44» организовано силами ТОО «Апрель», которая является победителем конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в 2015 году (пп.24 п.3 «Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №172 от 3марта 2014г.Договор на организацию питания №44 от 08.01.2016г. На январь – февраль месяц 2016 года с ТОО «Апрель» пролонгирован договор на основании п.68 Правил организации питания, обучающихся в организациях среднего образования, утвержденным приказом МОН РК от 20.01.15г. №20 на общую сумму 1323000 тыс тенге для организации питания 98 учащихся 1-11 классов из социально незащищенных семей.

 

 

 

В КГУ «Школа-гимназия №44» обеденный зал на 300 посадочных мест, расположены в приспособленном помещении. Столовая и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием 2004 года поставки. Имеющееся оборудование позволяет организовать питание привозным способом с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом трехкратной смены.

 

Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

 

Для контроля за качеством питания по КГУ «Школа-гимназия №44» был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания» №89 от 01.09.15г с внесением изменений в списочный состав комиссии приказом №17 от 06.01.2016г. С учетом изменений в состав комиссии вошли:

 

Абленко Ю.Н. - председатель общешкольного родительского комитета, председатель комиссии по контролю за качеством питания;

 

Жомартова .Д.Б. – заместитель директора по УР;

 

Зайнамова Э.Д.- медсестра школы,

 

Дуйсекеева А.С.-социальный педагог школы,

 

Коновалова Г.Н.-учитель начальных классов.

 

В течение всего отчетного периода с 01 декабря 2015г по 29 февраля 2016г. комиссия проводила мониторинг организации горячего питания. Отслеживалось:

 

·качество питания. Ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале

 

·выход блюд и их соответствие утвержденному меню

 

·проводился допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос об отсутствии ОКИ в семье и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)

 

·заполнялись бракеражные журналы и другая необходимая документация.

 

За отчетный период замечаний по работе столовой не было. Для организации платного питания имеется меню с учетом возрастных особенностей учащихся. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с утвержденным буфетным минимумом.

 

На 01 января 2016г в КГУ «Школа-гимназия №44» обучалось 1607 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 98 учащихся (9 опекаемых, 89 малообеспеченных). Стоимость бесплатного и платного горячего питания составляет 300 тенге. Платно за счет родителей горячее питание получали:

 

Остальные учащиеся школы были охвачены бутербродной продукцией. Средняя стоимость бутербродной продукции (1 наименование 80 -100 тенге).

 

Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:

 

·сохранение здоровья учеников.

 

·полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания,

 

·формирует культуру питания и навыки самообслуживания.

 

Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.

 

 

 

Председатель род.ком.: Абленко Ю.Н.

 

Зам.дир.по УР: Жомартова Д.Б.

 

Мед.сестра: Зайнамова Э.Д.